Timateo
Я не хорошая.Я не плохая.Просто добрая в злую полосочку!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и еще немного рассуждений по поводу ведьм. Так сказать вдогонку. Услышала мнение, что ведьма, превращаясь в черную кошку, ворует молоко. Гуляла в парке с ребенком, на лавочках полно бабулек и дедулек которых выперли погулять с внуками. Я села на одну из лавок и ко мне тут же привязался словоохотливый дедок. Рассказал про домик в деревне, что приехал погостить к детям, теперь вот с внуками гуляет. Уж не помню в какой момент от рассуждений о сельском быте и обсуждения курочек и уточек, мы переключились на ведьм, но…Думаю, стоит рассказать ,забавный вышел разговор. Очень авторитетно рассказывал дядечка, сложив ручки на пузе и говоря о том, что у них в деревне соседка ведьма каждый вечер корову выдаивала. Они в хлев утром придут и ни капли молока, хотя хлев запирали на огромный амбарный замок. Решила поспорить с ним, не смотря на явную преклонность в возрасте. Меня в детстве учили, что старость нужно уважать. Нужно, то спорит, но когда при мне несут откровенную чушь, как-то смолчать не получается.
-Бред свинячий. Заявила я.
-И как же это она попадала в ваш хлев, если он заперт?
-Как как. Пожевал усы дедок. - Очень просто, превращалась в кошку и залезала. Кошки такие гибкие существа, что в любую щель залезут.
-Прелестно. Обрадовалась я. Туда значит более- менее понятно, а обратно как? Да еще и с молоком, кошка существо гибкое, а банка с молоком стеклянная в щель не пролезет. Или вы хотите сказать, что она его сама там выпивала в одно лицо?
-Не скажу. Совершенно не смутился дедок, конечно же, она его там не пила, с собой забирала.
-Как? Не унималась я.
-Не знаю. Забирала с собой и все. Может ей для колдовства надо.
-П. - ф - ф. Фыркнула я. Первый раз слышу о том, чтобы для колдовства требовалось молоко.
-Значит, она его для личных целей берет. Заявил дедок.
-Ну, это вообще из ряда фантастики или дебилизма. Давайте попробуем порассуждать. Если ведьма выдаивает у коровы каждую ночь, например по 3-4 литра (а то и больше), то куда же, собственно говоря, она девает молоко? Ну, объясните мне на хрена ведьме столько молока?
-Что привязалась, не знаю я.
-Вот именно. Может все дело в том, что у коровы стресс, и она перестала доиться, а вы терпеть не можете соседку и под это дело поспешили объявить ее ведьмой и спустить всех собак.
-Ведьма она. И молоко наше ворует. Бросил свое последнее слово дед и пошел загонять внуков домой.
А я смотрела ему в след и думала, ну на хрена ведьме столько молока?